沃保网

首页 > 保险指南 > 你还没为你的孩子买保险吗?为您的孩子着想请给他一份保障吧

你还没为你的孩子买保险吗?为您的孩子着想请给他一份保障吧

2016-05-18 分享到:

虽然新生儿先天性畸形的事件之前也发生过不少起,像歌星王菲就曾生下过有先天性兔唇的女儿,只不过这种事件发生在别人身上就是新闻,而不幸降临到自己身上时,就是灾难。众所周知,大部分妈妈生二胎时年纪都偏大了,高龄再加上孕期的工作压力以及当前的环境恶化等因素的客观存在,直接导致二胎妈妈孕期发生妊娠及分娩身故、全残、妊娠疾病、流产责任以及新生儿先天性畸形、身故等风险的概率大大提升,而这些孕期风险中的任何一项一旦发生,就会给整个家庭带来巨大的财务损失,使之陷入财务危机和巨大的悲痛之中。

针对这些家庭不能承受之重,各大保险公司纷纷推出了可以承保孕妇、胎儿整个孕期人身意外和健康保障的母婴保险产品,保障范围不仅涵盖怀孕期女性高发疾病,更包括新生儿易患的胎儿唇腭裂、先天性脑积水以及案例中提及的胎儿畸形的情况。

少儿险" alt="你还没为你的孩子买保险吗?为您的孩子着想请给他一份保障吧" src="http://res.vobao.com/res1/201605/1313/2016051313531591797ade0e3f3904e55aa64462707045959[1]_副本.jpg" width="400">

 

大家在挑选母婴保险产品时,还需提前掌握必备的投保常识。首先,母婴保险要趁早购买,最好在备孕阶段就购买,这样可以让母婴保险提供的保障涵盖被保险人以及腹中胎儿整个孕期。而且,孕周过大的话,保险公司也会以承保风险性过大而拒保。保险公司一般只受理怀孕28周(7个月)以下的投保申请,对于怀孕超过28周的客户,暂不受理投保申请,要等产后两个月才能受理。

其次,市场上出售的母婴保险大致有两种,即专门母婴保险和附加母婴保险,要优先考虑以主险形式而出现的母婴保险产品,也就是专门的母婴保险产品,因为专门母婴保险可单独投保,一般以准妈妈为第一被保险人,婴儿作为第二被保险人。这类保险通常无观察期,在缴纳保费当日就可即时生效,缴费方式为一次性缴费。其保障期较短,常见的保险产品保障期为1年-6年,但也有部分产品的保障期短至产妇分娩后出院。这类产品比较适合在怀孕初期而又无相关保险的准妈妈投保。

而附加型母婴保障则是在投保了人寿保险或健康险等主险后才能投保,保障期和缴费期较长,对于妊娠期疾病、新生儿先天性疾病等提供保障,但是有较长的观察期,一般从半年至一年不等。这类保险比较适合女性在计划怀孕前,投保人寿保险或健康险等主险时附加购买,而对于已经怀孕的准妈妈则不太适合。

此外,各种母婴保险对妊娠期、生育期和婴儿的疾病保障范围都有所不同。因此,准妈妈可根据自身的情况和需要,选择合适的产品投保。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邢冠群

山东 聊城  农行高唐新新分理处

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 农行高唐新新分理处 网站管理

326228个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326228个用户完善保障计划