沃保网

首页 > 保险指南 > 日常理财保险要做到的“五个了解”

日常理财保险要做到的“五个了解”

2016-05-18 分享到:

 经济学有一个非常著名的“帆船理论”:家庭资产好比一艘船,由船身(存款)、船帆(投资)和救生圈(保险)组成。一艘船有一个不可缺少的部分是救生圈,它相当于我们家庭资产中的保险投资,泰坦尼克号就是因为没有足够的“救生圈”而让许多人丧失了生命。保险可以给我们提供东山再起的机会。随着保险业的发展,越来越多的险种已经超出了传统险保障的功能而具备了一定的投资理财属性。这样保险投资的“双十法则”就不能完全适用于现在的保险理财

日常保险理财要做到的“五个了解”

了解投保目的,选择有效的险种

要根据自己的自身情况和家庭情况,确定自己投保的目的。由于社会养老保险有交费上限,而商业养老保险基本无交费上限,成功人士可大手笔投资养老保险,以保证富足的晚年生活。

了解保险需求,确定保险额度

根据自己家庭的收支状况、资产负债情况、家庭成员的未来生活目标、身体状况等确定保险额度,实现险尽其用,精准投资。

日常理财保险要做到的“五个了解”

 

了解经济环境,确定投保策略

重点关注利率环境和保险条款中有关利率调整的约定。对于投资类保险还要重点关注保险资金投资的对象和其所处的宏观经济环境。投连险一定要根据经济周期进行投资,学习和掌握投资时钟法则,保证自己在经济周期的不同阶段都能赚取最大化收益。

了解风险承受能力,避免违约损失

对于长期期交保险一定要对未来交费期的收支情况做好充分的估计,确保能按期交费,不能按期交费或中途退保可能会带来本金的损失。对于投连险等高风险的保险产品,一定要事先评估自己的专业和风险承受能力。

了解保险合同条款,确定保险责任

根据家庭保险需求,结合产品特点选择最适合自己的险种。当发生合同条款约定的责任事件时,及时办理保险理赔,充分发挥保险功效。

通过不断关心和学习保险业务,我提高了理财能力。身边的朋友、同事在我的建议下适时参与保险理财,有效分享了财富增值的快乐,提升了人生价值。保险不仅让我们面对各种风险时成竹在胸、游刃有余,还能让我们安享财务自由的快乐;不仅是家庭财富之船的救生圈,也可以做功率强大的永动机。保险照亮幸福路,人生因为保险而更加精彩。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邢冠群

山东 聊城  农行高唐新新分理处

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 农行高唐新新分理处 网站管理

326231个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326231个用户完善保障计划